Школьный тур по Золотому кольцу

Стоимость на школьника при группе 15+2: 19 660 руб. с человека
В стоимость программы включено:
Проживание в гостиницах: «Амакс» в г. Владимир, «Купеческий дворик» в г. Кострома, «Русское подворье» в г. Ростов; питание: 3-х разовое по программе; входные билеты; экскурсионное и транспортное обслуживание по программе.
В стоимость не включено:
Авиаперелёт; фотографирование в музеях; сувениры; факультативные экскурсии

Прибытие в Москву. Обед. Переезд в Покров (100км)
Музей шоколада. Нам расскажут про историю шоколада и его производство. Также всех ждет сладкое угощение - горячий шоколад прямо из фонтанчика!
Памятник Шоколаду. Памятник шоколадке обещает сделать жизнь сладкой. Для этого надо потереть шоколадную плитку, которую большая фея-шоколадка держит в руке.
По желанию можно заехать в магазин и купить Покровские пряники. Переезд во Владимир (80 км). Заселение в гостиницу. Ужин. Свободное время.

Завтрак в гостинице.
Обзорная экскурсия по Владимиру. Вы увидите самые интересные достопримечательности древней столицы Руси. Во время экскурсии мы увидим белокаменные памятники 12 века, внесённые в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также прогуляемся по Большой Московской улице, где проходил Владимирский тракт и заглянем в храм Георгия Победоносца, построенных Юрием Долгоруким в честь своего небесного покровителя.
Интерактивная программа «Русский дом» в детском музейном центре.
Вы окажетесь в крестьянском дома начала XX века.
Детский музей «Старорусская школа»
Сравним нашу современную школу и школу допетровского времени! Сводчатые потолки, слюдяные оконницы, русская печь, рукомой... Забудьте про ручки – здесь есть палочки-писаницы и гусиные перья. А вместо двоек – розги и горох на полу.
Музей «Веселая ярмарка»
Кружится и поет расписная дымковкая барыня, постукивают и притопывают богородские резные кузнецы, приплясывает, подбоченясь, задорная Матрешка... Веселый и красочный мир русской игрушки органично представлен музеем в виде праздничного народного гулянья - ярмарки.
Обед в кафе города
Музей пряника с мастер-классом
Экскурсия на Кузницу с мастер-классом.
Свободное время. Ужин.

Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в Суздаль (40 км).
Обзорная экскурсия по городу Суздаль. Мы увидим купеческий дом, которому 200 лет, старые резные ворота 19 века, торговую площадь - место, где более 800 лет ведётся торговля. По соседству есть домик, где снимался фильм "Женитьба Бальзаминова".
Суздальский кремль - историческое ядро древнего города. Мы увидим церкви кремля и Рождественский собор.
Ризоположенский монастырь 13 века - самый старый монастырь в Суздале. Здесь мы поднимемся на Преподобенскую колокольню и увидим город с высоты 40 метров.
Покровский монастырь 14 века, который в народе называют местом заточения русских цариц. Своих жён сюда ссылали: Василий Третий, Иван Грозный, Пётр Первый и другие исторические личности.
Резиденция Юрия Долгорукого в селе Кидекша, на месте которой сохранилась церковь Бориса и Глеба 1152 года - это самый старый белокаменный храм в центре России.
Обед. Переезд в Иваново 81 км
Обзорная экскурсия. Музей Ситца.
*Факультативно: музей авиации. История авиации + самолеты на открытой площадке. Переезд в Кострому (110 км). Ужин. Размещение в гостинице.

Завтрак
Пешая обзорная экскурсия по Костроме. Мы увидим ансамбль Торговых рядов (Мучные, Рыбные, Табачные и др.), Присутственные места, Пожарная каланча, Гауптвахта, памятник Ивану Сусанину и многое другое.
Посещение женского Богоявленско-Анастасиина монастыря, где хранится чудотворная икона Федоровской Божьей матери.
Сумароковская лосеферма. Здесь можно повстречаться с великанами костромских лесов – лосями и даже покормить из своих рук этих могучих красавцев.
Обед в кафе Костромы;
Музей Деревянного зодчества. Мы прогуляемся по улочкам с деревянными постройками 18 века, познакомимся с бытом людей того времени, посетим древние крестьянские избы и покачаемся на старинных качелях.
Музей «Лён и береста».
Мы познакомимся с историей возникновения льняного дела в Костроме, традициями и обычаями связанные с применением и обработкой льна, а также с разными оберегами, и сможем приобрести льняной сувенир.
Экскурсия по Резиденции Снегурочки.
Интерактивная программа «Сказочные олимпийские игры».
Ужин в гостинице. Свободное время

Завтрак; освобождение номеров;
Переезд в Ярославль (84 км).
Обзорная экскурсия по Ярославлю. Во время экскурсии мы увидим обновленные достопримечательности исторического центра города, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсия в первый в России частный музей «Музыка и время», где можно услышать, как звучит коллекция «живой музыки» - колокола, музыкальные шкатулки, шарманки, патефоны, да и еще поиграть самим и приобрести уникальные сувениры.
Театрализованная экскурсия на Алешино подворье.
Мы увидим, где и как жили богатыри, узнаем о сражениях и увидим коллекцию настоящего богатырского оружия. Алеша Попович проведет обряд посвящения мальчиков в богатыри, а Любава научит мастерству изготовления оберегов девочек и посвятит их в хранительницы очага. Озорной домовой Шабарша познакомит с конем Юлием, и каждого гостя угостит сладким петушком. А волшебная птица Феникс обязательно исполнит любое загаданное в «Алешином Подворье» желание.
Обед
Переезд в Ростов (59 км)
Обзорная экскурсия по городу и в Ростовский Кремль.
Выставка "Колокола и колокольчики" и мастер-класс звонаря Ростовского кремля
Музей-Фабрика «Ростовская Финифть»
Финифть - это древнейший декоративно-художественный промысел России, один из наиболее интересных и ярких видов миниатюрной живописи, который всегда относился к элитарным видам искусства.
Заселение в гостинцу. Ужин.

Завтрак. Освобождение номеров.
Переезд в Сергиев Посад (150 км)
Экскурсия в Музей Игрушки. г. Сергиев Посад. Он является самым первым музеем этого профиля в Европе.
Переезд в Москву (75 км).
Обед. Отправление в аэропорт.